Stellenausschreibung der Gemeinde Ellefeld

kopfbogen leer

Stellenausschreibung: Staatlich anerkannter Erzieher (m/w/d)

Was wir Ihnen bieten:

Eingruppierung in die Entgeltgruppe S 8a TVöD-SuE

• eine Arbeitszeit mit 40 Stunden wöchentlich
  • fachspezifische Weiterbildungen

Was Sie mitbringen:

• abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannter Erzieher (m/w/d) oder ein nach Sächsischer Qualifikations- und Fortbildungsverordnung pädagogischer Fachkräfte anerkannter Abschluss
  • Gesetzeskenntnisse im SGB VIII, sowie im Sächsischen Gesetz zur Förderung von Kindern in Tageseinrichtungen
  • Kenntnisse in der Umsetzung und Anwendung des Sächsischen Bildungsplans
  • Fähigkeit zur Reflexion und Beobachtung kindlicher Entwicklungsprozesse als Grundlage pädagogischer Planung
  • Kommunikationsfähigkeit, Konfliktfähigkeit, Teamfähigkeit, Organisationsgeschick, Kooperationskompetenz
  • hohe Sozialkompetenz, Empathie und eine wertschätzende Grundhaltung
  • Bereitschaft inklusiv mit Kindern mit besonderem Förderbedarf zu arbeiten
  • eine Heilpädagogische Zusatzausbildung ist wünschenswert
  • gesundheitliche Eignung zur Ausübung der Tätigkeit (in Bezug auf die Umsetzung des Gesetzes für den Schutz vor Masern und Stärkung der Impfprävention sowie ein gültiger Gesundheitsausweis)

Schwerbehinderte und Gleichgestellte nach SGB IX werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt. Ein entsprechender Nachweis über das Vorliegen einer Schwerbehinderung bzw. Gleichstellung ist bitte in Kopie beizufügen.

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse) senden Sie bitte

schriftlich oder in elektronischer Form bis zum 08.12.2020 an die

Gemeindeverwaltung Ellefeld
Hauptamt
08236 Ellefeld

oder per Mail:

Hinweise:

Es werden keine Eingangsbestätigungen versandt. Bitte beachten Sie, dass die Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurückgeschickt werden. Reichen Sie daher bitte keine Originale ein. Sollten Sie eine Rücksendung Ihrer Bewerbungsunterlagen wünschen, legen Sie bitte einen ausreichend frankierten Rückumschlag bei. Kosten aus der Bewerbung und des Vorstellungsgespräches, insbesondere Reisekosten, werden nicht erstattet.

Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen willigen Sie ein, dass wir Ihre Daten für die Dauer des Bewerbungsverfahrens speichern.

Text: Gemeindeverwaltung Ellefeld
27.11.2020