Update 02.11.2020: Neue Corona-Schutz-Regeln

Im Zusammenhang mit dem Infektionsschutz in der SARS-CoV-2-Pandemie gelten ab Montag (02.11.2020) neue Kontaktbeschränkungen und Auflagen. Der gesamte Wortlaut der Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung ist auf der Internetseite des Freistaates Sachsen veröffentlicht.

Nachfolgend einige neue Informationen aus der o.g. Verordnung in Bezug auf unseren Ort Ellefeld:

Kinderwelt Ellefeld

Ab Montag geht der Regelbetrieb unter Pandamiebedingungen wie bisher gewohnt weiter. Wichtig ist das Tragen einer MNA beim Abholen und Bringen der Kinder, die Gesundheitsbestätigung und der verantwortungsvolle Umgang bei Symptomen, die auf Covid19 hinweisen könnten. Das Team der Kinderwelt steht für individuelle Fragen gern zur Verfügung. (Telefon 03745/6639)

Grundschule Otto Schüler

Ab Montag geht der Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen grundsätzlich so weiter wie vor den Ferien. Einzelheiten und aktuelle Änderungen finden Sie auf der Internetseite unserer Grundschule  oder gern auch per Telefon (03745/781117 oder 03745/6170)

Sportplatz, Hartplatz, Reitplatz, Turnhalle, Kegelbahn, Bolzplatz

Ab Montag gilt eine vollständige Nutzungsuntersagung der Einrichtungen. Die Vereine werden gebeten Ihre Vereinsaktivitäten einzustellen und ihre Mitglieder zu informieren. Bei Fragen oder individuellen Anliegen steht die Gemeindeverwaltung gern zur Verfügung (Telefon 03745/78110).

Spielplätze

Die Spielplätze der Gemeinde Ellefeld dürfen weiterhin genutzt werden. Ab Montag gilt dort für alle, die das 10. Lebensjahr vollendet haben, die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Abdeckung.

Haltestellen des ÖPNV

Das Tragen einer Mund-Nase-Abdeckung ist ab 02.11.2020 auch an den Haltestellen verpflichtend.

Betriebe sowie weitere Einrichtungen und Angebote

Bitte nutzen Sie die Internetseite des Freistaates Sachsen für Informationen zu Schließungen, zum Tragen von MNA und eventuellen Ausnahmeregelungen. Haben Sie dennoch Fragen oder Anliegen, können Sie sich gern an die Gemeindeverwaltung wenden (Telefon 03745/78110).

Gemeindeverwaltung Ellefeld

Das Rathaus hat auf telefonische Sprechzeiten umgestellt und ist für Besucherverkehr nur nach individueller Terminvereinbarung geöffnet. Das Team der Verwaltung und der Bürgermeister sind während den üblichen Sprechzeiten unter 03745/78110 zu erreichen.

Wir hoffen auf Verständnis und auf gegenseitige Rücksichtsnahme. Gleichzeitig bedanken wir uns bei allen, die bei der Umsetzung der Infektionschutzregeln mithelfen und wünschen uns allen, alles Gute.

Der Bürgermeister und die Gemeindeverwaltung stehen bei Fragen gern zur Verfügung:

Mail:

Gemeindeverwaltung Ellefeld