3. Update 15.05.2020: Weitere Öffnung von Sportstätten

Aufgrund der Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung vom Sächsischen Staatsministerium für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt vom 12.05.2020 werden jetzt zu den Außensportstätten und den Spielplätzen auch die Innensportstätten ohne Publikumsverkehr mit Hygienauflagen geöffnet.

-> Verordnung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt zum Schutz vor dem Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19 vom 12.05.2020

Ab Freitag (15.Mai 2020) kann in Ellefeld deshalb auch wieder die Turnhalle und die Kegelbahn ohne Publikumsverkehr unter Einhaltung von Hygienemaßnahmen genutzt werden.

Grundsätzlich gilt:
Jeder wird anlässlich der Corona-Pandemie angehalten, die physisch-sozialen Kontakte zu anderen Menschen außer den Angehörigen des eigenen Hausstands, der Partnerin oder dem Partner, sowie den Personen, für die ein Sorge- oder Umgangsrecht besteht, und mit einer weiteren nicht im Hausstand lebenden Person und deren Partnerin oder ihres Partners, auf das zwingend nötige Minimum zu reduzieren und wo immer möglich, sind ein Mindestabstand zu anderen Personen von 1,5 Metern einzuhalten und die Durchführung weiterer Maßnahmen zur Ansteckungsvermeidung zu beachten (Kontaktbeschränkung). Diese Grundsätze gelten für alle Lebensbereiche, insbesondere auch für Arbeitsstätten.

Für die Nutzung der Turnhalle in Ellefeld wurde in Abstimmung mit dem nutzenden Verein TV Ellefeld e.V. ein Hygienekonzept entwickelt, welches seine Gültigkeit ab 15.05.2020 hat. Dies und die Aushänge in der Turnhalle und in der Kegelbahn sind zu beachten.

Für weitere Fragen gibt es eine kostenlose Hotline: 0800-100 0214. Ebenfalls empfehlen wir die Internetseite der Sächsichen Staatsregierung.

Für Fragen in Bezug auf Ellefeld steht die Gemeindeverwaltung (Telefon: 03745/78110) gern zur Verfügung.

Bisherige Chronologie:

->
2. Update 04.05.2020: Öffnung von Sportstätten & Spielplätzen

-> 1. Update 20.03.2020 Schließung von Sportstätten und Spielplätzen sowie Veranstaltungsuntersagung in Ellefeld

-> Bekanntgabe 18.03.2020: Schließung von Sportstätten und Spielplätzen sowie Veranstaltungsuntersagung in Ellefeld

Gemeindeverwaltung Ellefeld
14.05.2020