Antrag auf Städtebauförderung für den Ortskern "Ellefeld Aktive Mitte" - Aufruf an private Eigentümer

Städtebauförderung für den Ortskern „Ellefeld Aktive Mitte“, Aufruf an private Eigentümer

Im Rahmen des Förderprogramms für städtebauliche Erneuerung Aktive Stadt- und Ortsteilzentren (SOP) „Ellefeld Aktive Mitte“ hat der Gemeinderat über die Förderung privater Baumaßnahmen beschlossen.

Private Hauseigentümer, die innerhalb des Fördergebietes Ihr Eigentum haben (s. Karte) können eine Förderung von bis zu 25% der entsprechend förderfähigen Kosten erhalten.

Dies gilt für Modernisierungen an der Außenhülle des Gebäudes, wie z.B. Dach, Fassade, Wärmedämmung einschl. Planungskosten gem. DIN 276. Auch Eigenleistungen können bis zu einem bestimmten Maß angesetzt werden.

Eigentümer, welche die Absicht haben, Ihre Häuser innerhalb der kommenden Jahre entsprechend sanieren zu lassen, werden gebeten, dies bis 31.03.2020 bei der Gemeinde Ellefeld schriftlich zu bekunden.

-> zum Antragsformular

Es sind Angaben über Art der geplanten Modernisierung, Zeitraum und ggf. bereits vorhandene Kostenschätzung zu machen. Eigentümer, die bereits zu einem früheren Zeitraum Ihr Interesse bekundet haben, möchten dies bitte mit den o.g. Angaben nochmals tun.

Genaue Erläuterungen zum Programm und der Förderung erfolgen dann nach jeweiliger individueller Terminabsprache mit der Gemeinde.

Kontakt:

staedtebau aufruf an private1