Wollen die Ellefelder WLAN-Hotspots im Ort?

...ist ein heißer Punkt gefällig? So ist die deutsche Übersetzung dazu. Allerdings spricht keiner in diesen Worten über einen "WLAN Hotspot".

Gemeint ist damit ein Bereich, in dem man sich kostenlos mit seinem Mobilgerät mit dem Internet verbinden kann. Ob und wie wir in Ellefeld solche "Heißen Punkte" installieren wollen, darüber diskutiert gerade der Gemeinderat. Beginnen könnte man beispielsweise mit den zwei Bereichen Oberes Schloss/Turnhalle und Sportplatz/Reitplatz/Hartplatz.

Die Kosten belaufen sich einmalig auf ca. 5000 € pro Bereich, dafür gibt es eine Förderung von 80%. Die laufenden monatlichen Kosten betragen ca. 75 € pro Hotspot.

Wollen wir WLAN Hotspots in Ellefeld? Gerne sollen auch die Bürger ihre Meinungen und Hinweise dazu sagen....

Mail:
Post: Gemeindeverwaltung Ellefeld, Hauptstraße 21, 08236 Ellefeld