Grundstücksausschreibung der Gemeinde Ellefeld

Die Gemeinde Ellefeld schreibt die Flurstücke 721/16 und 721/29 der Gemarkung Ellefeld zum Kauf aus.

Grundstücksgröße:

721/16    -    775 m²

721/29    -  1.247 m²

Beide Grundstücke liegen im Geltungsbereich der Außenbereichssatzung „Am Steinbruch“, in Kraft getreten am 16.08.2016, in einem Wohngebiet mit Siedlungscharakter in westlicher Ortslage der Gemeinde Ellefeld.

Durch diese Außenbereichssatzung werden bestimmte öffentliche Belange ausgeschaltet, die dem Bauvorhaben ansonsten gemäß § 35 Abs. 3 BauGB entgegengehalten werden könnten. Die Rechtsfolge ist, dass diese Vorhaben begünstigt sind und wie Vorhaben gemäß 35 Abs. 4 BauGB zu betrachten sind. Die im Flächennutzungsplan dargestellten Flächen für die Landwirtschaft stehen der Satzung nicht entgegen. Die Flurstücke  mit Zufahrt zur öffentlichen Anliegerstraße „Am Steinbruch“ , befinden sich in guter, ruhiger Wohnlage in ländlicher Umgebung.

Die Machbarkeit einzelner Vorhaben kann durch eine Bauvoranfrage vor Angebotsabgabe geprüft werden. Zuständige Genehmigungsbehörde ist das Landratsamt Vogtlandkreis. Bei Übernahme der Vermessungsgebühren ist auch der Verkauf einer Grundstücksteilfläche möglich.

Das Flurstück 721/16 ist unbebaut und auf dem Flurstück721/29 stehen zwei Holzschuppen, diese werden mit Grundstückskauf übernommen. Evtl. Eintragungen, welche beim Kauf mit übernommen werden müssen, müssen bitte im Baulastenverzeichnis des Landratsamtes Vogtlandkreis mit eingesehen werden.

Lt. Auskunft aus dem Sächsischen Altlastenkataster (SALKA) sind beide Flurstücke in der Datenbank SALKA des Vogtlandkreises nicht registriert.

Das Mindestgebot beträgt: 20,00 €/m² zzgl. der Kosten des Vertrages und die seiner Durchführung.

Bitte richten Sie Ihr Kaufpreisangebot in Schriftform und in einem verschlossenen Umschlag (mit dem Hinweis „nicht öffnen“) bis zum 31.01.2019 an die

Gemeindeverwaltung Ellefeld
08236 Ellefeld

Gebote unter dem Mindestgebot können leider nicht berücksichtigt werden. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne unter folgender Rufnummer zur Verfügung: 03745 / 781119.

Für Inhalt und Richtigkeit der Ausschreibungs- und Verwaltungsunterlagen ist jegliche Haftung ausgeschlossen. Es handelt sich hierbei um eine unverbindliche Aufforderung zur Abgabe eines Angebotes, die nicht den Bestimmungen der VOL/VOB unterliegt.

2grundstueck2 karte

Gemeindeverwaltung Ellefeld