Stellenangebot der Gemeinde Ellefeld

Erzieher/in in Vollzeit bzw. Teilzeit, befristet für mindestens ein Jahr

Die Gemeinde Ellefeld sucht zum 01.01.2019 für unsere Kindertagesstätte „Kinderwelt Ellefeld“  eine/n verantwortungsbewusste/n und engagierte/n Erzieher/-in in Voll- bzw. Teilzeit.

Was wir Ihnen bieten:

• ein zunächst befristetes Arbeitsverhältnis mit einer Vergütung nach Entgeltgruppe S 8a TVöD und der Option einer unbefristeten Weiterbeschäftigung

• Sozialleistungen nach den Vorschriften des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD – SuE)

• Möglichkeiten zur Weiterbildung

• Mitarbeit in einer modernen, großen Einrichtung

Was Sie mitbringen:

• abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte/r Erzieher/in oder ein nach Sächsischer Qualifikations- und Fortbildungsverordnung pädagogischer Fachkräfte anerkannter Abschluss

• Gesetzeskenntnisse im SGB VIII, sowie im Sächsischen Gesetz zur Förderung von Kindern in Tageseinrichtungen

• Kenntnisse in der Umsetzung und Anwendung des Sächsischen Bildungsplans

• Fähigkeit zur Reflexion und Beobachtung kindlicher Entwicklungsprozesse als Grundlage pädagogischer Planung

• Kommunikationsfähigkeit, Konfliktfähigkeit, Teamfähigkeit, Organisationsgeschick, Kooperationskompetenz

• hohe Sozialkompetenz, Empathie und eine wertschätzende Grundhaltung

• Bereitschaft inklusiv mit Kindern mit besonderem Förderbedarf zu arbeiten

• eine Heilpädagogische Zusatzausbildung ist wünschenswert

Selbstverständlich werden alle eingehenden Bewerbungen vertraulich behandelt.

Schwerbehinderte und Gleichgestellte nach SGB IX werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt. Ein entsprechender Nachweis über das Vorliegen einer Schwerbehinderung bzw. Gleichstellung ist bitte in Kopie beizufügen.

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse) senden Sie bitte bis zum 30.11.2018 an:

Gemeindeverwaltung Ellefeld
Hauptamt
Hauptstraße 21, 08236 Ellefeld

oder per Mail:

Bitte reichen Sie bei der Bewerbung in Papierform ausschließlich Kopien ein, da eine Rücksendung nicht erfolgt und die Unterlagen nach dem Auswahlverfahren vernichtet werden. Kosten, die im Zusammenhang mit der Bewerbung entstehen, werden nicht erstattet.

Gemeindeverwaltung Ellefeld