Halteverbot!

Direkt vor unserer Kinderwelt besteht schon seit Jahren Halteverbot. Das ist eine Sicherheitsvorkehrung. Feuerwehr und Rettungsdienst brauchen im Notfall die Zufahrt und müssen dort parken können.

kita halteverbot 1
Leider gerät das immer mal wieder aus den Augen und es entsteht zu den Bringe- und Abholezeiten ein "Chaos" von haltenden und parkenden Fahrzeugen. In letzter Zeit hat uns vermehrt die Bitte von Kinderwelt- Eltern und Großeltern erreicht, verstärkt die Einhaltung die Halteverbotes zu kontrollieren.

kita halteverbot 3
Die Gemeindeverwaltung hat sich deshalb dazu entschlossen anhand von weiteren Schildern auf das ursprüngliche Halteverbot hinzuweisen. Sozusagen das wieder in Erinnerung zu rufen, was eigentlich schon jeder Autofahrer weiß.

kita halteverbot 2
Die Parkplatzsituation rund um die Kinderwelt, speziell in der Hauptverkehrszeit beim Bringen und Abholen, ist nicht optimal. Bitte nutzen Sie deshalb die Parkbuchten auf der Hauptstraße und auf der Lindenstraße und planen sie einen kleinen Fußweg zur Einrichtung ein. Es geht im Notfall um die Sicherheit und um die schnelle Hilfe für unsere Kinderwelt-Kinder.

Text und Fotos: Gemeindeverwaltung Ellefeld 09.08.2018