Benziner gegen Elektroauto getauscht

Die Gemeindeverwaltung Ellefeld tauscht zwei Wochen lang den Benziner gegen ein Elektroauto. Der Bürgermeister Jörg Kerber hatte sich dafür eingesetzt: "Die Elektromobilität interessiert mich. Schon meine erste Fahrt mit einem solchem Fahrzeug hat mir richtig Spass gemacht und ich bin neugierig geworden. Ein Hybridfahrzeug jetzt im Alltag durchtesten zu können - darauf freue ich mich."

envia auto vertrag

Möglich macht es EnviaM mit einem Projekt namens "Elektromobilität erfahren". Das ist eine Initiative des Energiedienstleisters, um die Entwicklung der Elektromobilität und den Ausbau des Ladesäulennetztes in Ostdeutschland zu unterstützen.

envia auto fuchs joerg2
Bürgermeister Jörg Kerber nahm stellvertretend für die Mitarbeiter der Verwaltung am 07. Juni 2018 das Elektrofahrzeug entgegen. Zwei Wochen lang wird dieses nun auf seine Alltaugstauglichkeit getestet.

envia auto ladesaeule

Der Strom dafür kommt aus der eigens angelieferten, mobilen Stromsäule.
"Elektromobilität gewinnt immer mehr an Bedeutung. Sie ist ein wichtiger Bestandteil der Energiewende. Mit unserem Programm "Elektromobilität erfahren" möchten wir dasThema den Kommunen näherbringen und es für sie erlebbar machen", sagt Thilo Schröter, Leiter der Kommunalbetreuung bei enviaM.

envia auto fuchs joerg4
Der vogtländische Repräsentant der enviaM Reginald Fuchs (rechts i.B.) gab heute vor Ort weitere Informationen zu diesem Thema an Ellefelds Bürgermeister Jörg Kerber (links i.B.). Julia Schübbe (Bildmitte) übernahm den praktischen Teil und machte "Fahrstunden" mit dem Bürgermeister und den Verwaltungsangestellten.

envia auto einweisung joerg
Ellefeld ist eine von zahlreichen Kommunen im gesamten enviaM-Gebiet, die sich für die Testwochen beworben haben. Das Programm "Elektromobiltät erfahren" umfasst auch weitere Module wie E-Bike-Verleih und Werbekostenzuschüsse für Elektroautos und -fahrräder. Bis Ende Oktober kommen 32 Städte und Gemeinden in den Genuss des elektrischen Fahrens.

Text: enviaM und Gemeindeverwaltung Ellefeld
Fotos: Gemeindeverwaltung Ellefeld 07.06.2018