Gaststätte Turnhalle erhält behindertengerechtes WC

Die Gemeinde Ellefeld freut sich über einen Zuwendungsbescheid des Landkreises Vogtlandkreis aus der Zuwendung des Freistaates Sachsen aus dem Investitionsprogramm Barrierefreies Bauen 2016 "Lieblingsplätze für alle" für den Einbau einer behindertengerechten Toilette in unsere Jahnturnhalle Ellefeld.
grundriss behindertklo

In unserer Turnhalle ist die einzige Gaststätte unseres Ortes ansässig, ein Besuch dieser ist für Menschen mit Gehbehinderungen aufgrund der fehlenden Toilette nicht möglich. Die Toilette soll im EG im Flur zwischen Kopfbau und Turnhalle angelegt werden. Der Baubeginn ist für dieses Jahr Juli geplant. Die Umsetzung dieses Vorhabens ist nur mit Unterstützung des Turnvereins möglich. Wenn alles gut verläuft, so können wir im September 2018 die Toilette "bewundern". Ob ein Gaststättenbesuch oder das Zuschauen beim Nikolausturnier, dies ist für Menschen mit Gehbehinderung in der Turnhalle dann endlich möglich.

behindertenklo turnhalle

Text und Grundriss: Gemeindeverwaltung Ellefeld