Aus der Gemeinderatssitzung vom 16. August 2017

Die öffentliche Sitzung fand um 19.00 Uhr im Schulungsraum des Feuerwehrgerätehauses statt.

Einer der Tagesordnungspunkte war u.a. die Beschlussfassung zur Vergabe von Bauleistungen zur Erneuerung der Hallenbeleuchtung sowie die Vergabe von Bauleistungen zur Erneuerung der Heizungsanlage in der Jahnturnhalle. Die Hallenbeleuchtung wird von der Firma A.E.R. Renger aus Ellefeld erneuert und die neue Heizungsanlage wird die Firma Haustechnik Pohlandt aus Falkenstein installieren.

Weiterhin wurden die Ellefelder Ideen für den "ParkPlatz der Begegnung" besprochen und abgestimmt. Von den 21 eingereichten Ideen sind vorerst folgende fünf in die engere Wahl gekommen, die jetzt auf Umsetzbarkeit geprüft werden müssen:

1.) Archimedische Schraube mit Wasserbahn über mehrere Tröge und mit Schleusen zur Wasserrückführung zum Anfangsbecken.

2.) Klangerlebnispfad – hier sollen u.a. die "alten" Glocken der Lutherkirche im Park aufgestellt werden. Eventuelle weitere Klangelemente werden noch geprüft.

3.) Ganzjahresfütterung – Errichtung eines großen Vogelhauses (ca. 1m ²) – Nähe Parkteich. Die Fütterung übernimmt NUZ. Zusätzlich werden mehrerer Nistkästen (f. Meisen, Rotkehlchen, Waldkautz etc.) angebracht.

4.) Kleiner Wasserspielplatz mit manuellen Pumpstationen mit Wasser aus der Göltzsch oder nur zum Verweilen und Füße baden.

5.) Witterungsbeständiger Pavillon mit Sitzmöglichkeiten auf der Anhöhe der Parkanlage und ggf. kleiner Bühne für Veranstaltungen und Konzerte

Alle Beschlüsse der letzten öffentlichen Gemeinderatssitzung können die Ellefelder Bürger im Rathaus im Hauptamt, Zimmer 4 während der Sprechzeiten einsehen.

Text: Gemeindeverwaltung Ellefeld