Aus der Gemeinderatssitzung vom 14. Juni 2017

Die öffentliche Sitzung fand um 19.30 Uhr im Gemeinderatssaal des Oberen Schlosses statt.

Einer der Tagesordnungspunkte war die Vergabe der Lieferleistung für die Ausstattung von Klassenzimmern der Grundschule „Otto Schüler“. Ab dem neuen Schuljahr wird es in Ellefeld seit langer Zeit wieder zwei 1. Klassen geben. Das Inventar für das neue, zusätzliche Klassenzimmer wird ausgestattet von Concepcion Seidel in Muldenhammer. Darin enthalten sind u.a.Tische und Stühle für die Schüler mit individueller Höhenverstellung.

Weiterhin hat der Gemeinderat der Gemeinde Ellefeld als Mitglied im Mittelzentralen Städteverbund die Unterzeichnung eines Positionspapiers für den Erhalt der gastronomischen Fachrichtung im Berufsschulzentrum „Anne Frank“ (Falkenstein) beschlossen. Der Gemeinderat sprach sich einstimmig für eine Unterzeichnung aus, damit jede Möglichkeit zur Unterstützung des Erhaltungswunsches genutzt wird.

Alle Beschlüsse der letzten öffentlichen Gemeinderatssitzung können die Ellefelder Bürger im Rathaus im Hauptamt, Zimmer 4 während der Sprechzeiten einsehen.

Text: Gemeindeverwaltung Ellefeld