Vorlesetag in der Kinderwelt Ellefeld

Die Gemeinde Ellefeld, genauer gesagt unser Bürgermeister Jörg Kerber hat beim Bundesweiten Vorlesetag am 18. November 2016 mitgemacht.
Der Tag begann mit einem gemeinsamen Kinder-Bürgermeister-Frühstück.  Danach las Jörg Kerber lustige Geschichten für die Kinder von 4-6 Jahren vor. Es ging dabei um den Mistkäfer „Otto“ , dem die Kinder ein wenig auf die Sprünge helfen konnten. Mit viel Interesse und Freude lauschten die Kinder dem Vorleser. Als Dankeschön überreichten Sie ihm eine Urkunde, die nun als bleibende Erinnerung in seinem Büro hängt.

Der Bundesweite Vorlesetag gilt als das größtes Vorlesefest Deutschlands: Die Initiatoren DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung möchten Begeisterung für das Lesen und Vorlesen wecken